当前位置:首页 >上级精神

苏树林:切实强化作风建设 巩固扩大活动成果

(日期: 2014-06-12)

东南网64讯(福建日报记者 周琳) 近日,省委副书记、省长苏树林深入教育实践活动联系点政和县,主持并全程参加县委常委班子专题民主生活会,进一步指导当地工作。

苏树林十分关心联系点教育实践活动。他多次来到政和,落实中央和省委的要求,督促和推动县里的教育实践活动。此次专题民主生活会前,他认真审阅会议方案、常委班子和班子个人的对照检查材料及征求意见情况,并分别与政和县党政主要领导谈心。

在三个半天的专题民主生活会上,县委书记廖俊波代表县委常委班子作了对照检查,班子成员分别作了个人对照检查,并相互提出批评意见。省委第六督导组第一组长叶继革、南平市委第十督导组组长王易风分别对会议作了点评。

苏树林充分肯定政和县委教育实践活动抓得紧、抓得实,学习教育扎实深入,查摆问题认真到位,立行立改富有成效,省委市委督导组认真负责、指导有力,干部群众积极参与,各项工作顺利推进,教育实践活动取得了阶段性成果。他说,这次专题民主生活会贯彻了整风精神,真刀真枪、敢于交锋,深挖根源、触及灵魂,方向明确、对症下药,大家都受到了一次严格的党内生活锻炼,达到了预期的目的,是一次求真务实、高质量的民主生活会。

苏树林强调,下一步,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实习近平总书记在兰考、张德江委员长在上杭、尤权书记在长汀参加县委常委班子专题民主生活会时的讲话要求,克服“闯关”思想,坚持问题导向,做到思想不松、标准不降、力度不减,确保教育实践活动善始善终、善做善成。一要坚持反对“四风”,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求作为根治“四风”的法宝,以“三严三实”为新坐标锤炼作风,着力抓常、抓细、抓长,强化分级分类指导,提高教育实践活动整体效果。二要坚持抓好整改,把整改贯穿于教育实践活动全过程,既即知即改、立查立改,又注重制度建设,做到标本兼治,防止以形式主义反对形式主义。三要坚持加快发展,注重两手抓两促进,坚定发展信心,突出发展重点,用好帮扶资源,以改革发展的成效来检验教育实践活动成果。四要加强班子建设,坚定政治立场,坚持求真务实,坚固团结基础,坚守廉洁底线,增强班子凝聚力和战斗力,营造风清气正的社会环境,为推进政和科学发展跨越发展提供坚强的政治保障。

苏树林希望,政和县委常委班子以这次专题民主生活会为基准,更好地运用批评与自我批评这个思想武器,开好今后的民主生活会,切实加强领导班子和干部队伍建设,扎实推进政和科学发展跨越发展,不辜负组织和群众的期望。