当前位置:首页 >学校动态

附属第三人民医院党委召开领导班子专题民主生活会

(日期: 2014-07-20)

73上午,按照校党委的部署要求,医院党委召开了党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。学校教育实践活动领导小组成员、党委常委、副校长郑健,校教育实践活动领导小组办公室副主任、督导组组长、校纪委副书记、监审处处长沐得力,校教育实践活动领导小组办公室成员、综合组副组长、药学院党委书记兼副院长丁志山,监察审计处副处长吴霄玮等同志全程参加了民主生活会。党委书记、常务副院长吴干平主持会议。院长卢明忠,党委副书记、纪委书记吴小云,副院长何洁参加会议,副院长吴斌、院长助理肖绍坚等列席会议。

专题民主生活会上,吴干平代表医院党委作对照检查,深入查摆了领导班子在遵守党的政治纪律和贯彻执行中央八项规定,以及四风方面存在的突出问题。针对查摆出的问题,从思想根源上剖析了产生问题的原因,并明确了具体的整改措施。班子成员逐一进行深刻对照检查,诚恳接受其他班子成员提出的批评意见。大家敞开心扉,直言不讳,自我批评不遮不掩,深挖细照,深入剖析,敢于触及灵魂;开展批评开门见山,直奔主题,真刀真枪,辣味十足,充分体现了团结——批评——团结的方针。

校教育实践活动督导组组长沐得力同志做了点评,学校副校长郑健同志谈了参加民主生活会的感想,并就切实做好下一步整改工作提出了三点要求,一要在深入领会习近平总书记重要讲话精神上下工夫。医院领导要自觉地以习近平总书记重要讲话和指示精神为指导,带头搞好自身的教育实践活动,在活动的每个环节都要带好头、做表率,同时还要指导好基层党组织开好组织生活会,确保医院每一个层级、每一个支部的活动取得实效。二要在建章立制推进整改落实上下工夫。下一步要按照中央的要求,坚持问题导向,以“钉钉子”的精神,边学边改、边查边改、立说立改,以实际成效取信于职工。在整改落实环节,要始终坚持敞开大门,领导班子的整改方案要向职工公布。在理论学习、科学民主决策、选人用人、反腐倡廉等方面加强制度建设,形成长效机制。三要在切实加强班子自身建设上下工夫。医院领导班子要时刻以“三严三实”为标杆,摆正个人与群众的关系、个人与组织的关系,把教育实践活动中开展谈心交心的做法坚持下去,带领全院职工推动各项事业不断取得新的成绩。

最后,吴干平同志作了表态发言,表示一定要按照中央、省委和学校的部署,在学校实践办和学校督导组的指导下,虚心接受意见和建议,认真整改落实,切实把这次专题民主生活会精神落到实处,最终达到让群众满意,得实惠,使医院的各项工作上一个新的台阶。(附属第三人民医院办公室)